Введите текст для поиска
18+

Журналист Шейнкман: сравнение Украины с курятником в США стало пророческим

Лига защиты животных Арлингтона сообщила, что на территории штаб-квартиры Министерства обороны США была обнаружена курица. На фоне этого события журналист Михаил Шейнкман напомнил американским политикам их недавние заявления.

Зоозащитники поймали животное на охраняемой территории штаб-квартиры Пентагона и сообщили об этом в своем официальном Twitter-аккаунте. Птице дали имя Хенни-Пенни - в честь персонажа английской народной сказки. После приключения курица отправится жить в местный приют.

«По-видимому, ответ на вопрос "почему курица перешла дорогу" заключается в том, что она хотела добраться до Пентагона. Эта курица была поймана, когда она пробиралась через зону безопасности в Пентагоне, и наши офицеры подобрали ее», - написано в одном из постов, посвященных событию.

ТАСС сообщил, что птицу заметили возле контрольно-пропускного пункта. Откуда появилось пернатое, тоже не известно. Журналист Михаил Шейнкман с долей иронии отметил, что к этому, вероятно, привела болезненная фиксация американского руководства на метафорах.

«Забег по курятнику. Блинкен и дважды Псаки назвали Украину курятником, на крыше которого сидит лиса - Россия. Слово-то не воробей. Курица. Накликали. Как уж она забрела в Пентагон, никто не понял. Но, наверное, догадались проверить - не привезла ли за собой хвост», - пошутил Шейнкман в своем Telegram-канале.

Курицу породы род-айленд допрашивать не стали, высмеял ситуацию журналист. При этом Шейнкман уверен, что осуществить стандартную процедуру безопасности все же стоило, потому что несушка наглядно показала - Министерство обороны США является «подобием курятника».

«Это они о себе думают, что ястребы. Но со стороны-то виднее. Во-первых, раскудахтались на весь мир. Во-вторых, мозги-то хоть и куриные, а не скроешь. Отсюда вопрос. Псаки с Блинкеном точно об Украине говорили? Или это из серии "у одной моей подруги"», - резюмировал Шейнкман.

Ранее в Сеть попало трогательное видео президента США Джо Байдена с его супругой Джилл. Однако журналистка Вера Десятова увидела в этом ролике тревожный знак.