Введите текст для поиска
18+

Публицист Хазин: Джонсон не смог бы заинтересовать Путина даже предложением развалить НАТО

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон вряд ли смог бы хоть чем-то заинтересовать президента России Владимира Путина, даже если предлагал бы развалить НАТО и отдать Москве Украину, считает экономист и публицист Михаил Хазин.

Соответствующее заявление эксперт сделал на YouTube-канале «Соловьев LIVE». По его словам, российский президент лишь одной фразой может перечеркнуть все тезисы Джонсона и мечты Великобритании поучаствовать в новом переделе мира.

«Джонсон может только просить и предлагать нечто. Он мог, кстати, сказать: "Давайте мы для вас развалим НАТО, отдадим вам Украину, а вы нас поддержите против Берлина". А Путин на всех этих мечтах Британии ставит крест одной лишь фразой: "Борис, а ты уверен, что НАТО еще будет через год? Вот ты нам предлагаешь сделку, но это и так произойдет, даже если мы ничего не будем делать"», - подчеркнул Хазин.

Публицист отметил, что у Российской Федерации сейчас на руках самый главный ресурс на фоне разрушений западной модели мира - время. Он уточнил, что Москва может просто ждать, пока Североатлантический альянс разваливается, а Великобритания и Соединенные Штаты летят на всех парах к экономической катастрофе.

Ранее политолог Яков Кедми заявил, что власти США знают о наличии только двух выходов после ультиматума России по гарантиям безопасности. По его словам, из ответа Вашингтона и НАТО для Москвы следует, что американская сторона не хочет доводить ситуацию до прекращения диалога с Россией, за которым последует явно военно-технический ответ.