Введите текст для поиска
18+

Депутат Федоров указал на признаки «оккупации» постсоветских государств странами НАТО

Блюстители мира и международного права в Евросоюзе упрекнули Россию в «оккупации» Белоруссии. На абсурдность подобных заявлений указал депутат Госдумы Евгений Федоров.

Европейские парламентарии, выдумывая новый повод противостоять Кремлю, обратились к руководящим лицам Евросоюза с требованием признать оккупацию Белоруссии Россией. Мотивировали это пребыванием в республике российских войск, которые, по мнению евродепутатов, пора вывести.

Под обращением поставили подписи 75 человек, направивших письмо председателю Европарламента Роберте Метсоле, президенту Евросовета Шарлю Мишелю и главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен. Сообщил об этом журналист Франтишек Вечерко, советник бывшего кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской. Комментируя новые выпады европарламентариев, депутат Госдумы Евгений Федоров выразил уверенность, что оглядываться на такие безрассудства нет смысла.

«Идет информационная война. Нам нужно побеждать в этой борьбе. Не идти на поводу у той повестки, которую нам навязывают, а быстрее восстанавливать союзную государственность, как это прописано в документе о Союзном государстве», - сказал собеседник «ПолитЭксперта».

Он также заметил, что некоторые государства постсоветского пространства действительно можно считать «оккупированными», но вовсе не Россией. Особенно наводит на эту мысль переброска военной техники и бойцов НАТО на территорию Украины, подчеркнул он.