18+

Зеленский попросил Австралию ввести более «мощные» санкции против России

Зеленский попросил Австралию ввести более «мощные» санкции против России

Украинский президент Владимир Зеленский 31 марта выступил с видеообращением к парламенту Австралии с требованием ввести более «мощные» санкции против России, а также попросил помощи у Зеленого континента. Об этом сообщает РИА Новости.

Зеленский призвал ужесточить рестрикции в адрес России с целью прекращения якобы «шантажа» ядерным оружием со стороны Москвы. Его слова в переводе с украинского на английский язык транслировались на сайте Палаты представителей австралийского парламента.

«Нам нужны новые санкции против России, мощные санкции до тех пор, пока она не прекратит шантажировать другие страны своими ядерными ракетами», — потребовал Зеленский.

По словам главы Украины, российские суда не должны быть допущены в международные порты, а любой бизнес с Москвой — прекращен.

Примечательно, что премьер-министр Австралии Скотт Моррисон нацепил на воротник своего пиджака петлю из ленточек цветов украинского флага. Политик пообещал помощь Киеву в том числе в восстановлении страны, а также жестко раскритиковал Россию.

Читайте также: