18+

Вдова Алексея Баталова написала резкое письмо Михалкову

Вдова Алексея Баталова написала резкое письмо Михалкову
Фото: Anatoly Lomokhov / Global Look Press - Global Look Press
11043
0

Дело о мошенничестве с имуществом актера Алексея Баталова обретает новые краски. Недавно супруга ушедшего из жизни артиста Гитана Леонтенко отказалась от услуг адвоката, которого послал к ним для разрешения ситуация режиссер Никита Михалков. Вдова Баталова публично рассказала, по какой причине ее семья отвергла помощь правозащитника.

Осенью этого года разгорелся скандал, связанный с наследством российского актера театра и кино Алексея Баталова. Вдова артиста Гитана Леонтенко обвинила актрису Наталью Дрожжину и юриста Михаила Цивина в мошенничестве и незаконном присвоении имущества. Известный режиссер Никита Михалков предложил свою помощь семье пострадавших и отправил к ним адвоката Павла Астахова.

Совсем недавно Леонтенко отказалась от услуг правозащитника без объяснения причины. Тогда Михалков сделал заявление, что снимает с себя личную ответственность и отказывается от дальнейшего участия в разрешении проблемы. Вдова Баталова решила публично ответить Никите Михалкову и отправила свое письмо для публикации в редакцию "МК".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Павел Астахов (@rfdeti)
ИТАР-ТАСС 11.12.20.
Заявление Н. С. Михалкова по «делу Баталовых»:
«Я получил копию уведомления от Гитаны Аркадьевны Леонтенко и Марии Алексеевны Баталовой о том, что они отказываются от услуг адвоката Павла Алексеевича Астахова», - сказал Михалков. Режиссер добавил, что «совершенно искренне и бескорыстно все это время пытался в память об Алексее Владимировиче помочь семье Баталовых решить проблему, которая перед ними встала». Он попросил «профессионального адвоката и порядочного человека Павла Астахова точно также бескорыстно взять на себя труд в решении этого вопроса».
Михалков отметил, что «вынужден снять с себя личную ответственность и отказаться от дальнейшего участия в решении этого вопроса». Режиссер пояснил, что теперь не имеет «никакой уверенности в том, что те люди, которые сейчас этим делом занимаются, делают это в интересах семьи Баталовых». Михалков надеется, что его решение «не помешает восстановлению справедливости в полном объеме».
Уголовное дело об афере с имуществом актера Баталова расследуется Главным следственным управлением СК РФ по Москве. 26 октября следователи задержали актрису Наталью Дрожжину и ее мужа Михаила Цивина, им предъявили обвинение в мошенничестве. Хамовнический суд назначил им запрет определенных действий. Вдова и дочь актера, согласно материалам дела, обманным путем лишились доли в четырехкомнатной квартире, мастерской актера, двух квартир, одна из которых находится в центре Москвы, а также крупной денежной суммы. Они признаны потерпевшими по делу. Для предотвращения совершения противоправных действий на спорное имущество наложен арест.

Свое обращение Гитана Леонтенко начала с благодарности. Публичное заявление она объяснила тем, что у нее нет возможности личного общения с Никитой Михалковым. Дальше она расписала причины, по которым отказалась от услуг адвоката Павла Астахова.

По словам Леонтенко, Астахов присоединился к уголовному делу уже после его возбуждения и пообещал быстрое решение проблемы, однако его работа заключалась только в комментировании ситуации представителям СМИ. В результате этого пострадала репутация вдовы Баталова.

Информация об отсутствии денежных средств в ее семье, о звонках Михалкову с просьбами ежемесячного пожертвования в размере 300000 рублей и о провалах в памяти Гитаны Леонтенко оказалась неправдой. Также ложью, по словам автора письма, стало и то, что семья Баталова противодействует следствию. Леонтенко объяснила, что заболела и по предписанию врачей ей нужно было находиться дома на изоляции.

Гитана Леонтенко добавила, что Павел Астахов заявил ходатайство о проведении очной ставки с обвиняемыми. Предварительно адвокат не посоветовался с клиентами:

"Четыре часа находиться лицом к лицу с Цивиным и Дрожжиной, слушать ложь и клевету в свой адрес для меня на 86-м году жизни крайне тяжело и физически, и морально".

Также Гитана Леонтенко отстояла честь и профессионализм своих юристов, которых с чужих слов Никита Михалков поставил под сомнение. Она рассказала о личном знакомстве с экспертами и надеется, что ошибочное мнение изменится:

"Это временное недоразумение между нами разрешится".

Ранее сообщалось, что в Сети появилась новая информация, связанная с делом о мошенничестве с имуществом актера Алексея Баталова. Адвокат обвиняемых заявил, что вдова Баталова не приняла обратно наследство от Дрожжиной и Цивина.

Читайте также:

Страсти по наследству: кто помогает Баталовым вернуть пропавший архив

Информацию об архиве Алексея Баталова оценили в 100 млн рублей

Михаил Цивин планировал сделать из дачи Баталова дом престарелых

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт