Введите текст для поиска
18+

Губернатор Ленобласти Дрозденко объявил о переводе старшеклассников на удаленку

Власти Ленинградской области решили не отправлять старшеклассников на внеплановые каникулы. Вместо этого школьники 5-11 классов из-за высокой заболеваемости COVID-19 с 14 по 23 февраля будут учиться дистанционно.

На внеплановые каникулы будут переведены учащиеся начальной школы, а остальные ученики будут заниматься дистанционно, сообщили в пресс-службе областной администрации. При этом если в школах высокий уровень заболеваемости COVID-19, то они могут перейти на такой формат обучения еще раньше.

«Мы скорректировали изначально запланированные даты каникул по рекомендации Роспотребнадзора. Это связано с эпидемиологическим порогом, который у нас не превышен», - сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Ранее сообщалось о том, что школьники Ленобласти уйдут на внеочередные каникулы с 7 по 20 февраля в связи с распространением COVID-19.

Дистанционное обучение для старшеклассников введено и в Петербурге. Губернатор Александр Беглов подписал приказ, в соответствии с которым на него переводятся классы с 7 по 11 на срок со 2 по 13 февраля 2022 года. Заболеваемость коронавирусом в городе бьет все рекорды, и пока все попытки Смольного ее снизить тщетны.