Введите текст для поиска
18+

Советник главы ЛНР назвал блокировку ЛИЦ на YouTube «преступлением против свободы слова»

Блокировка официального аккаунта Луганского информационного центра на YouTube со стороны видеохостинга является актом «зачистки информационного поля от источников правдивой информации о ситуации в Донбассе». Об этом заявил представитель ЛНР в Трёхсторонней контактной группе и советник главы республики Родион Мирошник.

По мнению советника, такое поведение со стороны YouTube можно назвать «преступлением против свободы слова», которое произошло на фоне «оболванивания» зрителей со стороны СМИ стран Запада. Подобный ход платформы мог быть частью плана в преддверии провокаций, которые в скором времени начнутся в отношении населения Донбасса.

«Зрителей по всему миру стремятся лишить правдивой информации с места событий в Донбассе, подменив её украинскими фейками и заявлениями американских спикеров типа: «верьте на слово американскому правительству», - говорит Мирошник NEWS.ru.

Напомним, что помимо канала ЛИЦ на YouTube также были заблокированы страницы Министерства информации и управления Народной милиции ДНР. Согласно информации видеохостинга, все три аккаунта нарушали правила сообщества. Официальных комментариев о ситуации со стороны Google пока не было.