Введите текст для поиска
18+

Политолог Астафьев: «ультиматум» от России дал начало необъяснимым процессам в администрации США

Весь западный мир перевернулся после предложения России по организации безопасности в Европе. Об этом говорит профессор, политолог Дмитрий Астафьев, являющийся специалистом в военно-политических вопросах нацбезопасности.

Астафьев уверен, что российское руководство все сделало правильно, когда выдвинуло, как некоторые говорят на Западе, ультиматум Соединенным Штатам, от которого нельзя так просто отмахнуться. Вслед за предложением в США и Евросоюзе разразились настоящей истерикой.

Политолог сравнил происходящие в настоящее время процессы с эффектом, который производит палочка в муравейнике.

«Вы заметьте, как после этого все поплыло. Начались внутренние дрязги в американской администрации, как поплыл их интеллектуальный уровень - ведь они до сих пор не могут объяснить, что происходит», - отметил Астафьев в эфире «Вечера с Владимиром Соловьевым».

Профессор считает, что в настоящее время президентом любой западной страны могут выбрать кого угодно, вплоть до «человека с улицы». Он утверждает, что следующим американским лидером после Джо Байдена может опять стать Дональд Трамп, а ведь несколько месяцев назад об этом было даже смешно говорить.

По словам Трампа, его страна при правлении Байдена с огромной скоростью «катится к чертям». Он также не упустил возможности отметить хаотическое бегство американских войск из Афганистана, которое превратилось в политическую катастрофу для нынешнего лидера США и, естественно, наметившиеся экономические провалы.

Нед Прайс, руководитель пресс-службы Государственного департамента Соединенных Штатов, объявил о том, что в России готовится «провокационное видео об Украине», но, как всегда, никаких доказательств приведено не было. На видео должна быть показана атака ВСУ на территорию ЛНР и ДНР. В действительности, уверен военкор Юрий Котенок, провокацию готовят в Голливуде.