Введите текст для поиска
18+

Убийцы-насильники пятилетней девочки в Костроме попали под новый закон для педофилов

Обвиняемые в жестоком убийстве и изнасиловании пятилетней девочки в Костроме попадают под новый закон об ужесточении наказания для педофилов. Об этом сообщил адвокат семьи погибшего ребенка Андрей Алешкин.

Закон подписали позже совершенного преступления, но в данном случае он работает, так как судебные слушания еще не проводились. Сейчас обоих обвиняемых отправили из Костромы в Москву, в Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского, где им предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

В интервью ФАН Андрей Алешкин сообщил, что 2 февраля в Костроме прошли следственные действия с участием родителей убитой девочки. В ходе допроса выяснилось, что семья благополучная, на учете не состояла. Также семью принял прокурор Костромы и руководитель СК по городу Костроме.

«В ходе встречи стороны обсудили вопросы подачи иска о возмещении вреда к сотрудникам в рамках уголовного дела о халатности. Был озвучен вопрос о получении квартиры для семьи. Все вопросы находятся на контроле», - отметил собеседник издания.

Ранее мать убитой пятилетней девочки была признана потерпевшей по делу о халатности сотрудников полиции, которые должны были вести надзор за Денисом Герасимовым. Напомним, у обвиняемого есть судимость за изготовление и хранение детской порнографии.