Введите текст для поиска
18+

Кедми: Россия и Китай способны «устранить угрозу» со стороны НАТО в случае реальной опасности

Россия и Китай способны устранить угрозу со стороны США и других стран Североатлантического альянса если решат, что есть реальная опасность с их стороны. Об этом заявил военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Недавно в Пентагоне заявили, что отправят на территорию Европы две тысячи военных с целью обеспечения надежной обороны союзников по НАТО. Польша уже готовится к принятию американских военнослужащих. По мнению Кедми, США и другие страны Альянса «играют с огнем».

Он обратил внимание, что Запад провоцирует РФ и Китай, перебрасывая дополнительный военный контингент в Европу. Эксперт объяснил, что если Пекин и Москва осознают, что НАТО создает угрозу для их безопасности, то они мгновенно и решительно отреагируют.

«Если две уважаемые страны придут к выводу, что их безопасность находится под угрозой, то они вправе скоординировать свои действия, чтобы устранить эту угрозу», - добавил Кедми.

По его словам, Альянс убеждает всех, что переброска войск в Европу никому не угрожает. Однако, заключил он, сомнительно, что в это кто-то поверит.