Введите текст для поиска
18+

Научный сотрудник РАН Межевич назвал уникальным ответ России на запрет вещания RT DE

Ответ России на запрет вещания телеканала RT DE в Германии уникален. Ситуацию прокомментировал главный научный сотрудник Института Европы РАН, президент Ассоциации прибалтийских исследований, профессор СПбГУ Николай Межевич.

Политолог вспомнил, что с 1960-х годов Москва пыталась сглаживать «шероховатости» в отношениях с Берлином. В результате ФРГ заблокировала вещание российского телеканала.

РФ в ответ запретила работу бюро издания Deutsche Welle✱ в Москве. После этого немецкие политики не на шутку перепугались и стали паниковать.

«Мы иной раз прощали друг другу некоторые шероховатости. Но, вы знаете, это не повод для того, чтобы какие-то люди приезжали из Берлина и пытались перекрасить Кремль в другой цвет. То, что выбран абсолютно симметричный ответ, - это, конечно, явление уникальное, потому что очень много прощали. А потом взяли и не простили, и сейчас в Берлине некоторая паника среди серьезных политиков и, я бы даже сказал, военных», - рассказал Межевич.

Московское бюро Deutsche Welle прекратило работу 4 февраля. В этот день вступило соответствующее решение российского правительства, сообщает RT.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами