Введите текст для поиска
18+

Кедми заявил о готовности России и Китая оказать сопротивление давлению Запада и США

Совместное заявление о международных отношениях России и Китая демонстрирует готовность держав выступить против доминирования США. Так считает известный израильский политолог и военный эксперт Яков Кедми.

Политолог указал, что Россия и Китай выражают согласие друг с другом по ключевым вопросам. Так, Пекин оказал поддержку Москве по гарантиям безопасности в Европе. Подобное совпадение позиций усиливает мощь союза РФ и КНР.

Таким образом, российский и китайский лидеры Путин и Си Цзиньпин говорят о необходимости консолидации мирового сообщества и взаимного сотрудничества. Обе стороны не поддерживают идею возврата к состоянию противоборства между крупными державами на международной арене.

«Это еще раз подчеркивает, что Россия и Китай против того порядка, который сложился после распада СССР и против господства США в мировой политике и экономике. Это имеет огромное значение - если эти стороны против, значит они с большой силой могут противостоять Западу и США, которые, в свою очередь, в последнее время становятся более активными и менее эффективными», - делится тревожным предупреждением Кедми с «Народными новостями».

Напомним, что в пятницу, 4 февраля, в Пекине состоялся саммит с участием президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. В ходе встречи лидеры государств подписали ряд документов, а также посетили церемонию открытия зимних Олимпийских игр.