Введите текст для поиска
18+

Политолог Погребинский отметил унизительную роль Киева в союзе с Варшавой и Лондоном

Украине уготована унизительная роль в союзе с Польшей и Великобританией, считает политолог Михаил Погребинский.

Речь идет о новом формате сотрудничества трех государств, о котором министерства иностранных дел собирались объявить на минувшей неделе. Эксперт выразил уверенность, что возможное объединение Киева, Варшавы и Лондона станет фиктивным. При этом Украине достанется унизительная роль, подчеркнул Погребинский.

Политолог обратил внимание, что рассматривается сценарий заключения только политического союза. Погребинский одной фразой раскрыл страх Польши и Великобритании устанавливать какие-то договоренности с Украиной в военной сфере.

«Представить военный союз невозможно потому, что он станет элементом раскола НАТО, а британцы и поляки на это не пойдут», - объяснил эксперт.

Киев рассчитывает лишь на прием высокопоставленных гостей. Важнейшим преимуществом такого союза для президента Украины Владимира Зеленского является возможность покрасоваться на международной арене, заключил Погребинский.

Как стало известно ранее, объявление Украины, Польши и Великобритании о новом формате сотрудничества было отложено на неопределенный срок. Решение связано с болезнью главы МИД Соединенного Королевства Лиз Трасс.