Введите текст для поиска
18+

Депутат Туров: США стоят за информационной подготовкой о «вторжении» РФ на Украину

Власти Соединенных Штатов стоят за информационной подготовкой о «вторжении» Российской Федерации на Украину, рассказал зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров.

Таким образом политик прокомментировал публикацию газеты The New York Times со ссылкой на неназванных чиновников о том, что в случае «вторжения» России на Украину могут погибнуть до 85 тысяч человек. По его словам, США также стоят за всеми действиями, которые происходят в последнее время.

«Они делают все возможное для того, чтобы разгорелся новый конфликт, который в первую очередь выгоден им. Все те жертвы, о которых говорят СМИ, наверное, такой сценарий предполагают непосредственно руководители Пентагона и Белого дома», - подчеркнул Туров.

Депутат отметил, что американская сторона думает только о решении своих геополитических задач и использует Киев только в качестве инструмента для влияния и воздействия на Россию.

Ранее NYT сообщил - в случае «конфликта» Москвы и Киева может погибнуть до 85 тыс. человек. В публикации сказано о том, что это может также привести к появлению от одного до пяти млн беженцев.