18+

Вдова Баталова не приняла обратно имущество от Дрожжиной и Цивина

Вдова Баталова не приняла обратно имущество от Дрожжиной и Цивина
Фото: Сергей Киселев - Агентство городских новостей Москва
2616
0

Совсем недавно разгорелся скандал вокруг наследства известного российского актера Алексея Баталова, которое незаконно присвоили себе Наталья Дрожжина и Михаил Цивин. В Сети появилась информация, что супруга покойного отказалась принять обратно имущество мужа.

Российский актер театра и кино, режиссер и педагог Алексей Баталов ушел из жизни в 2017 году. Спустя три года появились сведения, что его наследство было присвоено семейной парой актрисы Натальи Дрожжиной и юриста Михаила Цивина. Вдова Гитана Леонтенко обвинила их союз в мошенничестве.

Леонтенко вместе с дочерью обратилась в правоохранительные органы, чтобы вернуть имущество, однако пока что получилось это сделать только с кабинетом Алексея Баталова. Его Дрожжина и Цивин сдавали в аренду. Съемщик, узнав об обмане, самостоятельно вернул недвижимость законным владельцам.

В рамках одного из телевизионных шоу были переданы слова Михаила Цивина, который оправдался, что из загородного дома хотел сделать Дом ветеранов кино имени Алексея Баталова. В студии ему не поверили. Напомним, что Гитана Леонтенко отказалась от услуг адвоката Павла Астахова, которого ей предложил кинорежиссер Никита Михалков, чтобы помочь распутать эту ситуацию.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Павел Астахов (@rfdeti)
ИТАР-ТАСС 11.12.20.
Заявление Н. С. Михалкова по «делу Баталовых»:
«Я получил копию уведомления от Гитаны Аркадьевны Леонтенко и Марии Алексеевны Баталовой о том, что они отказываются от услуг адвоката Павла Алексеевича Астахова», - сказал Михалков. Режиссер добавил, что «совершенно искренне и бескорыстно все это время пытался в память об Алексее Владимировиче помочь семье Баталовых решить проблему, которая перед ними встала». Он попросил «профессионального адвоката и порядочного человека Павла Астахова точно также бескорыстно взять на себя труд в решении этого вопроса».
Михалков отметил, что «вынужден снять с себя личную ответственность и отказаться от дальнейшего участия в решении этого вопроса». Режиссер пояснил, что теперь не имеет «никакой уверенности в том, что те люди, которые сейчас этим делом занимаются, делают это в интересах семьи Баталовых». Михалков надеется, что его решение «не помешает восстановлению справедливости в полном объеме».
Уголовное дело об афере с имуществом актера Баталова расследуется Главным следственным управлением СК РФ по Москве. 26 октября следователи задержали актрису Наталью Дрожжину и ее мужа Михаила Цивина, им предъявили обвинение в мошенничестве. Хамовнический суд назначил им запрет определенных действий. Вдова и дочь актера, согласно материалам дела, обманным путем лишились доли в четырехкомнатной квартире, мастерской актера, двух квартир, одна из которых находится в центре Москвы, а также крупной денежной суммы. Они признаны потерпевшими по делу. Для предотвращения совершения противоправных действий на спорное имущество наложен арест.

В СМИ появилась информация, что адвокат обвиняемых сообщил об отказе Леонтенко в получении ее имущества обратно. Якобы потерпевшие не соглашаются на очную ставку. Защитник Дрожжиной и Цивина питает надежды, что дело не дойдет до суда, в данный момент все обходится многочисленными выпусками в ток-шоу.

Ранее сообщалось, что в истории с наследством появился новый герой. Бывшая защитница пианистки Виталины Цымбалюк-Романовской Элина Мазур предложила крупное вознаграждение за возвращение архива Алексея Баталова.

Читайте также:

Страсти по наследству: кто помогает Баталовым вернуть пропавший архив

Михаил Цивин планировал сделать из дачи Баталова дом престарелых

Дочь Алексея Баталова не могла защитить архив отца из-за пребывания в инвалидной коляске

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт