Введите текст для поиска
18+

Байден побеседовал с Макроном накануне его встречи с Путиным

Американский лидер Джо Байден обсудил дипломатию и ситуацию вокруг Украины с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом сообщает Белый дом.

Отмечается, что Байден переговорил с французским лидером. Стороны обсудили предпринимаемые Францией и Вашингтоном дипломатические усилия и меры сдерживания в ответ на якобы имеющем место «наращивании Россией военных сил» на границах Украины.

Стороны подтвердили поддержку территориальной целостности Украины и ее суверенитету. Они договорились, что их сотрудники будут поддерживать связь. Они продолжат консультации с партнерами и союзниками, в том числе с Киевом.

Макрон в понедельник в Москве встретится с российским президентом Владимиром Путиным. Уже во вторник он прибудет в Киев.

Запад и Украины в последнее время постоянно заявляют об усилении «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. Россия неоднократно отвергала эти обвинения. В Москве отмечали, что утверждения о «российской агрессии» является предлогом для размещения военной техники у границ РФ.