Введите текст для поиска
18+

МИД России обвинил США в двуличии из-за размещения ядерного оружия в Европе

Западу лучше задуматься об опасности размещения в Европе ядерного оружия США, чем опасаться гипотетической угрозы размещения российского ядерного оружия в Белоруссии. Об этом заявили в МИД РФ.

Ранее в Госдепе выразили предположение, что изменение конституции Белоруссии может привести к размещению ядерных сил России на территории страны. В США считают, что это якобы создаст угрозу безопасности Европы.

Глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков в беседе с РИА Новости отметил, что напрашивается встречный вопрос о том, не видят ли в Европе угрозу безопасности в реально имеющем место размещении на территории ряда стран Североатлантического альянса ядерного оружия США. При этом он отметил, что вопрос ядерного оружия в Белоруссии лишь гипотетический.

Он напомнил, что участие неядерных европейских стран в так называемых «совместных ядерных миссиях» Альянса противоречит их основным обязательствам по Договору о нераспространении ядерного оружия. Дипломат отметил, что Россия не согласна с таким двуличием Запада.