Введите текст для поиска
18+

Диетолог Дюваль назвала три напитка для быстрого восстановления после COVID-19

Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, какие напитки нельзя употреблять после COVID-19, а какие нужны для помощи организму в преодолении последствий перенесенной болезни.

В интервью радио Sputnik диетолог сообщила, что основным напитком, который необходимо употреблять как в течение заболевания, так и в период восстановления после него, является обыкновенная вода. Но для более быстрой компенсации потерянных сил не будет лишним разнообразить питьевой рацион различными морсами. Дюваль рекомендовала для их изготовления использовать клюкву и облепиху.

Для получения этого напитка необходимо взять 2 литра воды, довести до 80 градусов и засыпать примерно 200 граммов ягод. Если надо подсластить, можно добавить клубнику, так как она хорошо подходит как к клюкве, так и к облепихе. Затем все это можно перебить блендером или растолочь картофельной толкушкой. Таким образом получится отличный «живой» морс, советует диетолог.

Важно при этом не доводить напиток до кипения. Так в нем сохранится необходимое количество витаминов. По мнению Анжелики Дюваль, такие же терапевтические свойства имеют настои, основой которых служит зеленый чай. Но и сюда тоже можно добавить различные любимые фрукты.

«После перенесенной коронавирусной инфекции следует воздерживаться некоторое время от крепкого кофе и черного чая, отдавая предпочтение воде. Также в список запрещенных я бы внесла сладкие газированные напитки, пакетированные соки. Лучше готовить это (соки. - Прим. ред.) дома», - констатировала диетолог.

Частое употребление кофе может спровоцировать панические атаки. К такому мнению ранее пришли ученые Американской академии медицины.