Введите текст для поиска
18+

Колясников предложил вылетевшим с Олимпиады украинским фигуристам мнимый повод для «гордости»

Сборная Украины досрочно потеряла шансы попасть в произвольную программу командного турнира по фигурному катанию на Олимпиаде в Китае. Своим мнением о спортсменах из соседнего государства поделился блогер Сергей Колясников.

По итогам первого дня соревнований в Пекине украинская сборная по фигурному катанию оказалась на девятом месте. Спортсмены упустили возможность показать свои умения в произвольной программе, так как не вошли в пятерку лучших.

Спортсмен Иван Шмуратко не смог представить Украину в мужском одиночном катании из-за положительного теста на коронавирус. В ритм-танце Александра Назарова и Максим Никитин заняли девятое место, София Голиченко и Артем Даренский в короткой парной программе также стали девятыми. В одиночном женском катании Незалежную представила Анастасия Шаботова. Об этом пишет издание «Чемпионат».

Блогер и эксперт Сергей Колясников обратил внимание на провал сборной Украины в этом виде спорта, а также на неподобающее отношение спортсменов к россиянам. Как передает RT, после завершения короткой программы фигуристки Камилы Валиевой все ее соперники встали, чтобы одарить 15-летнюю девушку аплодисментами за отличный прокат. Сидеть на трибунах осталась лишь единственная команда - украинская сборная.

Колясников сравнил фигуристов с Украины на зимних Олимпийских играх с «одиноким опустившимся родственником-алкашом в деревне», которого никто не звал, а ведет он себя довольно некультурно. Также эксперт предположил, чем будут «гордиться» спортсмены на родине.

«Примерно так же на Олимпиаде выступила сборная Украины по фигурному катанию, продемонстрировав всему миру сочетание хамства и полной бесталанности. Теперь дома будут гордо рассказывать, как не поздоровались с российскими спортсменами, и тренироваться с деревянными автоматами агрессию отражать», - сыронизировал в своем Telegram-канале Колясников.

Российский лидер Владимир Путин ранее посетил торжественную церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Пекине. Президент России задремал во время выхода сборной Украины.