Введите текст для поиска
18+

Журналисты показали меню Путина и Макрона со стейком из осетра и российскими винами

Стало известно, чем кормили Эммануэля Макрона во время его встречи с Владимиром Путиным.

Президент России Владимир Путин назвал содержательной и полезной встречу с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Диалог длился более пяти часов. Стороны обсудили гарантии безопасности, Украину, стратегии НАТО и совместную работу.

Разумеется, после непростых переговоров последовал ужин. В Telegram-канале журналистов кремлевского пула RIA_Kremlinpool опубликовали фотографию меню, которым порадовали Макрона в Кремле. Французского лидера потчевали весьма элегантными блюдами.

Всего было подано семь угощений. На закуску лидерам принесли моченые яблоки с лангустином, равиоли со шпинатом, уху из пяти видов рыб и щербет из имбиря. Горячее было на выбор: стейк из осетрины с птитимом или оленина с бататом и ежевикой. На десерт политики отведали грушевый тарт с ванильным мороженым. Запивали угощения российскими винами Шардоне и Ребо урожая 2015 года.

После визита в Москву Макрон отправится в Киев. По мнению Владимира Путина, ему там придется непросто. Украинский политолог Романенко предположил, что французский президент привезет с собой предложения России по урегулированию затяжного конфликта.