Введите текст для поиска
18+

Путин: власти Мали благодарят российские компании за проделанную работу

Мали может работать с любыми компаниями, в том числе и с российскими, заявил Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Переговоры о сотрудничестве с Мали ведутся напрямую с руководством страны, уточнил он.

«Местные власти на государственном уровне их (российские компании. - Прим. ред.) приглашают, благодарят за проделанную работу и так далее», - сказал президент.

Россия как государство не имеет отношения к этому сотрудничеству, речь идет о коммерческих интересах компаний, подчеркнул он, сравнив такой подход с поведением НАТО.

«Следуя общей логике, которая применительна к НАТО, к членам Альянса и будущим членам Альянса, если Мали делает такой выбор - работать с нашими компаниями, значит, она имеет на это право. Но хочу подчеркнуть: российское государство не имеет к этому никакого отношения. Там коммерческие интересы наших компаний, они договариваются с местным руководством», - сказал Путин.

Российские специалисты, о которых говорил президент, приглашены в Мали правительством для повышения профессионального уровня армии республики. Инструкторов из России зарубежные СМИ часто называют сотрудниками «ЧВК Вагнера». Для африканской страны это сотрудничество играет ключевое значение для обеспечения безопасности, поскольку западные миротворческие инициативы оказались неэффективными.