Введите текст для поиска
18+

«Люди сидят с тазиками»: режиссер Герман намерен подать в суд на коммунальщиков Петербурга

Коммунальные службы Петербурга несколько лет не могут устранить протечки в жилых помещениях и подъездах «довлатовского дома», заявил известный режиссер Алексей Герман-младший.

Кинодеятель Алексей Герман пожаловался на систематическую халатность и безответственность коммунальных служб Северной столицы в интервью ФАН. Он заявил, что его квартиру в «довлатовском доме» снова залило водой, хотя капитальный ремонт был сделан всего несколько месяцев назад.

«У меня течет несколько лет, у меня был капремонт крыши. После него опять были протечки. А сейчас происходит просто разгильдяйство управляющей компании. Потому что заливает ряд подъездов: 9, 15, 70 квартиры заливает», - возмутился режиссер.

Герман отметил, что некоторые его соседи вынуждены буквально «сидеть с тазиками» в квартирах из-за потоков воды. Придется подать в суд на коммунальные службы Северной столицы и привлечь их к ответственности за сырость и грязь, резюмировал собеседник ФАН.

Еще осенью губернатор Петербурга Александр Беглов сообщал, что город полностью готов к зиме. По словам градоначальника, специально для уборки снега Смольный закупил порядка 1700 единиц спецтехники. Однако первый же сильный снегопад доказал обратное. Город на Неве оказался в настоящем плену стихии - с прошлого года копятся гигантские сугробы, то и дело возникают многочасовые пробки, а неубранные осадки превращаются под ногами пешеходов в гололед.