Введите текст для поиска
18+

Обильные снегопады стали причиной обрушения крыши Инженерного дома в Выборге

Кровля Инженерного дома на Петровской площади в Выборге обрушилась из-за обильных снегопадов, сообщили на странице музея-заповедника в социальной сети «ВКонтакте».

Здание было заброшено в течение последних 25 лет. Сейчас объект пытаются приспособить под музейные пространства за счет средств, выделенных из бюджета Ленинградской области.

В XIX веке здесь располагался воротный проезд во двор. Часть кровли объекта является памятником культурного наследия федерального значения. Обрушение не должно повлиять на проектные решения и планы по реставрации, намеченные на 2023 год, отметили специалисты. После оценки технического состояния здания в нем пройдут консервационные работы.

Исторические здания Петербурга часто находятся в более удручающем состоянии, чем в Ленинградской области. Отваливающиеся от них кирпичи превращают прогулку по центру города в опасное приключение, поэтому можно констатировать, что с ремонтом объектов культурного наследия команда губернатора Александра Беглова не справилась.