Введите текст для поиска
18+

Карнаухов: розыгрыш Лексуса подтвердил «преступное скудоумие» европейских политиков

Российский пранкер Алексей Столяров разыграл представителей Европарламента. Политолог Сергей Карнаухов уверен - такая глупость со стороны европейских политиков очень опасна, поскольку дает «безграничный простор злу».

Журналист и пранкер Алексей Столяров, более известный под псевдонимом Лексус, вышел на связь с лидерами Европейской народной партии в Европарламенте - председателем Манфредом Вебером и его заместителем по внешним связям Сандрой Калниете. Пранкер представился российским оппозиционером Леонидом Волковым (персона, включенная в реестр экстремистов и террористов Росфинмониторинга).

Диалог был короткий, но довольно содержательный. Его опубликовали на YouTube-канале «Октагон». Вебер сетовал на поездку председателя Европарламента Жозепа Борреля в Москву для переговоров, говорил о мобилизации первых лиц Евросоюза для поддержки оппозиции в России и отметил, что беседовал по этому поводу с Боррелем, главой евродипломатии Урсулой фон дер Ляйен и бывшим канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Калниете упомянула «Северный поток - 2» и порадовалась падению курса рубля.

«Украина и дальнейшая эскалация в фокусе, и в этом устойчивость в ЕС. Но главный вопрос - что вы думаете по поводу оппозиции, что наиболее действенно, что мы можем активизировать?» - поинтересовался Вебер.

На видео обратил внимание экс-сотрудник МВД России, политолог Сергей Карнаухов. Его удивила причастность всех перечисленных Вебером европейских политиков к поддержке оппозиционного движения в России:

«Оказывается, там все в деле: и Урсула Гертруда фон дер Ляйен, и Жозеп Боррель-и-Фонтельес, и Ангела Доротея Меркель. Все в сборе!».

При всей комичности опубликованного диалога политолога разозлило «скудоумие европейских лидеров, которые часами разговаривают с "Лексусом в халате"» и не догадываются, что их разыгрывают. Как такие политики могут разбираться в более серьезных вопросах, таких, как возможная война на Украине, удивляется Карнаухов.

«Все больше мне думается, что они так же искренне верят в американские сказки, как и в пранки. Поэтому и самолет MH-17 сбили мы, и Скрипалей отравили Петров и Боширов, и Навальный✱ (персона, включенная в реестр экстремистов и террористов Росфинмониторинга) не с перепоя сознание потерял», - сыронизировал политолог в своем Telegram-канале.

Непонимание европейских политиков опасно, выразил уверенность Карнаухов, припомнив катастрофические последствия глупости людей у власти.

«Немецкий лютеранский пастор Дитрих Бонхеффер перед казнью поставил диагноз немецкому народу, взрастившему нацизм: глупость, давшая безграничный простор злу. Европа снова преступно глупа и некому ее остановить!» - резюмировал Карнаухов.

Больше всего автор поста оценил «талантливое окончание пранка», когда Лексус подключил к видеоконференции еще одного участника: вместо него на экране появилась запись смеющегося президента России Владимира Путина.

Это уже не первый розыгрыш Лексуса над зарубежными политиками. Ранее глава МИД Швеции проболталась пранкерам о вреде санкций против «Северного потока - 2».

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России