Введите текст для поиска
18+

Декорации для интуристов: журналистка Витязева высмеяла постановочный визит Бербок в Донбасс

Глава МИД Германии Анналена Бербок посетила линию соприкосновения в Донбассе. Журналистка Юлия Витязева рассказала, как ее хитро дезинформировали киевские политики.

В ходе визита на Украину Анналена Бербок в каске и бронежилете посетила Донбасс, чтобы собственными глазами удостовериться о войне в центре Европы и убедиться, «насколько срочно необходимо прийти к разрешению кризиса». Командир украинской армии доложил ей про обстановку на линии соприкосновения, разумеется, с позиции Киева.

На фотографиях, которые появились в Сети, видно, как Бербок в окружении военных двигается по разрушенному населенному пункту. Вокруг видны дома с выбитыми стеклами и дверьми, оставшиеся на земле детские игрушки.

Журналистка Юлия Витязева обратила внимание, что главу МИД Германии привезли в село Широкино под Мариуполем, которое еще летом 2015 года покинули все гражданские лица.

«Сейчас в Широкино находятся только военные. Но для спекуляции на эмоциях интуристов и для душещипательной картинки - самое оно. Тем более, что руины не подлежащего восстановлению села уже много лет служат отличной декорацией для создания апокалиптичных картинок в мозгу у плохо разбирающегося в деталях обывателя», - написала Витязева в своем Telegram-канале.

Россия неоднократно обращала внимание на невыполнение Украиной Минских соглашений и затягивание конфликта в Донбассе. Несмотря на это, коллективный Запад продолжает оказывать Киеву военную поддержку.