Введите текст для поиска
18+

«Голос Мордора»: визит Макрона в Киев показал, что Франции и Германии нужно прочистить уши

Эммануэль Макрон посетил Украину, где обсудил в том числе выполнение Киевом Минских соглашений. Автор Telegram-канала «Голос Мордора» посмеялся над детской наивностью французского лидера, поверившего украинскому коллеге.

На миротворческие визиты французского президента автор «Голоса Мордора» обратил внимание на страницах NewsFront. Заявления президента Владимира Зеленского о готовности выполнять Минские соглашения прозвучали не очень правдоподобно, но Макрон в них, кажется, верит.

«Вот прям хочется дать президенту Франции какую-то чудо-таблетку, которая прочищает либо уши, либо мозги, но боюсь, что не подействует даже она. Потому что, похоже, Эммануэль Макрон обладает очень избирательным слухом и слышит только то, что хочет слышать. И сразу же по-детски и безоговорочно в это верит. И переубедить его нельзя никакими фактами или доказательствами», - заметил блогер.

«Голос Мордора» напомнил - о выполнении Минских соглашений Владимир Зеленский говорит давно, как делал это и его предшественник Петр Порошенко, но ничего не меняется. Однако Зеленский не раз заявлял - ему не нравится содержание договора. Звучали и разговоры о нежелании выполнять договоренности. Более того, власти Незалежной неоднократно высказывались, что не собираются идти на прямые переговоры с республиками Донбасса.

«По сути, игнорируют главный, ключевой пункт Минских соглашений. И вот сунуть бы это прям под гордый галльский нос мсье Макрона, но, боюсь, и это не поможет. Не услышит, не поймет, не проникнется. Улыбнется красивой французской улыбкой и заявит "Да будет мир!"» - иронизирует автор.

Саботирует мирный процесс не только Украина. Те же Франция и Германия, которые должны способствовать выполнению договоренностей, тоже не делают ничего, заметил блогер:

«В нормальном, не сумасшедшем мире президент Франции и канцлер Германии уже давным-давно били бы президента Украины ногами… Били бы, приговаривая: "Выполняй подписанное". И за любое промедление вводили бы против Украины санкции».

Вместо этого звучат обвинения в адрес России, которая вовсе не участвует в указанном конфликте. Буквально позавчера больше пяти часов российский лидер Владимир Путин обсуждал эту тему с французским коллегой, упрекая Киев в неисполнении обязательств. Но Макрон по прибытии на Украину все равно заявил, что Зеленский готов реализовывать соглашения.

«И вот как после этого общаться с этими людьми? И о чем, если они совершенно ничего не желают слышать. Что должно случиться, чтобы, наконец, у всех этих замечательных людей прочистились хотя бы уши? О мозгах я уже и не говорю», - возмутился «Голос Мордора».

Во время встречи Макрона с Путиным лидеры стран сидели за довольно длинным столом, который стал предметом для мемов в Сети. Эксперт по деловому этикету Светлана Грохотова расшифровала выбор стола для диалога.