Введите текст для поиска
18+

Аналитик PM усомнился в эффективности развернутого в Европе вооружения ВС США против России

Соединенные Штаты развернули на территории Европы неиспытанное в боях оружие, которое может оказаться совершенно бесполезным в случае войны с Россией. Об этом пишет Popular Mechanics.

Автор статьи для американского журнала обратил внимание, что США продолжают перебрасывать военный контингент в Восточную Европу на фоне «российской угрозы». Однако оружие, которым они оснащают солдат, никогда не использовалось в реальных сражениях. Пересказ статьи представила «ПолитРоссия».

Так, аналитик усомнился в эффективности противотанковых ракетных комплексов Javelin, которые должны стать основной силой размещенных в Европе американских военных. Аналогичную оценку он дал и бронетранспортерам Stryker ICV Dragoon. Кроме того, вопросы вызывает и внедорожник ISV. Эта машина не испытывалась в полевых условиях, а во время маневров у нее обнаружилось множество проблем.

«Пока нет альтернативы, американским военнослужащим, прибывшим в Польшу, придется передвигаться именно на этом внедорожнике», - заметил автор материала.

Таким образом, развернутое в Европе непроверенное вооружение ВС США рискует оказаться бесполезным в гипотетической войне с российской армией. При этом в Москве не раз обращали внимание, что РФ никому не угрожает и не хочет ни с кем воевать. Все заявления о «российской агрессии» лишены оснований.