Введите текст для поиска
18+

Блогер Колясников: США используют Greenpeace для разорения экономики Европы

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок объявила, что исполнительный директор Greenpeace Дженнифер Морган станет специальным уполномоченным правительства страны по защите климата. Таким образом США борются со своими конкурентами, утверждает блогер Сергей Колясников.

Кабинет министров Германии одобрил назначение Дженнифер Морган на должность специального представителя по международной климатической политике и статс-секретаря в МИД ФРГ с 1 марта текущего года. Это решение вызвало недовольство у оппозиционного блока партий ХДС/ХСС. Лидеры парламентской фракции раскритиковали назначение «американской лоббистки» на эту должность.

Блогер и эксперт Сергей Колясников назвал кадровую перестановку главной причиной «энергетического самоубийства Германии». Он напомнил в своем Telegram-канале, что в январе 2022 года Правительство ФРГ отказалось признать атомную энергетику «зеленой», а в декабре 2021-го страна остановила работу трех АЭС. Оставшиеся три атомные электростанции будут отключены в декабре текущего года.

«Так выглядит экологическое лобби США в Германии. К слову, глава МИД Германии Бербок тоже из партии "Зеленых". И глава министерства экономики Роберт Хабек, он же и вице-канцлер. Нужна ли американцам сильная промышленность и экономика Германии? А зачем? Конкуренты никому не нужны», - добавил блогер.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил в ходе визита в Вашингтон, что страна станет свободной от промышленных выбросов CO2 к 2045 году. Кардинальные изменения якобы будут возможны благодаря возобновляемым источникам энергии - воде, солнцу, ветру, а также водороду. За это время государство откажется от нефти, угля и газа.

«Что произойдет с промышленностью, запитанной вместо АЭС и газа - от ветряков и солнечных батареек, надо объяснять?» - задал риторический вопрос Колясников.

То же самое Вашингтон посредством экологической организации пытается провернуть в России. Однако в этом направлении Greenpeace действует намного шире, так как пытается в том числе сорвать государственный проект по строительству 30 W2E заводов по термической переработке отходов. Также Колясников указал на призывы противостоять нацпроекту «Экология» и другие попытки отбросить Москву на последние ряды в развитии промышленности.

«Greenpeace - это не про экологию. Это агенты влияния США, финансируемые их фондами, целью которых является блокирование промышленного и экономического развития стран в интересах, как несложно догадаться, США», - резюмировал блогер.

Ранее организация Greenpeace создала петицию, чтобы остановить строительство мусоросжигающих заводов в России. Блогер Сергей Колясников объяснил эту инициативу тем, что Западу выгодны свалки в стране.