Введите текст для поиска
18+

Малийская армия организовала «скорую помощь» от боевиков по горячей линии

Генеральный штаб национальной армии открыл колл-центр и призвал граждан Мали сообщать по горячей линии любые данные о деятельности террористов и их местонахождении. Помимо этого, руководство национальной армии (FAMa) рекомендовало избегать контактов с радикалами не пускать их в населенные пункты.

Известно, что на севере страны ведут активную деятельность боевики из различных группировок. Присутствие французских войск в регионе привело только к росту активности исламистов, в связи с чем Правительство Мали приняло решение повышать боеспособность своей армии.

Африканские СМИ назвали открытие горячей линии свидетельством увеличения боевого потенциала правительственных сил. По мнению журналистов, большой вклад в усиление малийской армии внесла Москва.

Сотрудничество России с Мали вызвало у европейских чиновников панику, особенно слухи о прибытии в Бамако группы из отечественных инструкторов, которых французские издания причисляют к «ЧВК Вагнера». После появления россиян FAMa начала делать первые самостоятельные успехи в борьбе с террором.