Введите текст для поиска
18+

Глава МИД Великобритании отказалась признать Воронеж и Ростов российскими регионами

Глава МИД Великобритании не устает делать одиозные заявления. Во время переговоров с Сергеем Лавровым Элизабет Трасс отказалась признавать суверенитет России над Воронежской и Ростовской областями.

Об этом сообщил источник РИА Новости, который лично присутствовал на встрече глав дипломатии России и Великобритании. Во время дискуссии глава МИД РФ в ответ на реплики о якобы скоплении отечественных войск на границе с Украиной поинтересовался у своей коллеги, признает ли она суверенитет Москвы над Воронежем и Ростовом.

«Великобритания никогда не признает суверенитет России над этими регионами», - заметила глава МИД Великобритании.

Искусственно созданная эскалация вокруг Украины стала лишь поводом для того, чтобы разместить натовское вооружение близ российских рубежей. Кремль неоднократно отмечал, что не собирается вторгаться на территорию соседнего государства и не представляет для него никакой угрозы, однако эти слова остаются неуслышанными.

Сергей Лавров лично заявлял, что Москва не дает поводов для разворачивания конфликта с Киевом. По его убеждениям, Западу может быть выгодно разыгрывание истерии, чтобы заставить Украину отказаться от выполнения Минских соглашений.