Введите текст для поиска
18+

Аналитик Дудчак: Киев отправит на дно собственный корабль ради новой провокации против России

Украинские власти могут воспользоваться ситуацией в Черном и Азовском морях ради нового выпада против России, заявил аналитик Александр Дудчак.

Российские военные ранее развернули масштабные морские учения, перекрыв часть акваторий для обеспечения безопасности гражданского судоходства. Эксперт не исключил, что Киев проигнорирует ограничения. Он описал наиболее вероятный сценарий новой провокации. По мнению политолога, Украина сознательно подставит собственное судно под ракетный удар ВМФ РФ и даже отправит его на дно руками собственных военных, если первый план провалится.

«Это чтобы появился новый повод для антироссийских санкций и новой арии западного хора про "кровожадных русских"», - разъяснил Дудчак.

Ранее более 20 кораблей ВМФ РФ вышли в Черное море из пунктов базирования в Севастополе и Новороссийске для проведения учений. В маневрах были задействованы фрегаты, сторожевые корабли, малые ракетные корабли и ракетные катера, десантные корабли, малые противолодочные корабли, а также тральщики. Кроме того, на черноморские учения отправилась группа кораблей Балтийского и Северного флотов. Они уже прошли через пролив Дарданеллы.