Введите текст для поиска
18+

Кнутов: российские С-400 не боятся разрекламированных американских ракет AARGM-ER

Российские комплексы С-400 «Триумф» могут не бояться новых разрекламированных противорадиолокационных ракет ВС США, считает военный эксперт Юрий Кнутов.

Полковник в отставке прокомментировал сообщение об успешных испытаниях новых американских ракет AARGM-ER, которые уже прозвали «убийцами» российских С-400. По словам Кнутова, разрекламированные США боеприпасы в действительности не являются новинкой, потому что страна применяла их еще во времена войны во Вьетнаме, передает «ПолитРоссия».

«Мы нашли легкий способ обмануть эти ракеты - просто ставили старые и списанные установки под удар и жертвовали ими. Сможем так сделать и сейчас, в случае чего», - объяснил эксперт.

Он объяснил, почему новые американские ракеты AARGM-ER бессильны перед С-400. По его словам, российские комплексы обладают непреодолимой защитой. Кнутов напомнил, что Россия создала многоэшелонированную систему противовоздушной обороны.

«Если американцы работают над ракетами, то в Израиле под "убийцей С-400" понимают свои собственные дроны. Но как бороться с этими дронами, мы уже показали в Сирии - там их со 100-процентной точностью сбивал наш ЗРПК "Панцирь", всегда прикрывающий С-400», - подытожил он.

Ранее сообщалось, что новые комплексы С-500 превратили РФ в неприступную крепость для НАТО. Успехи в сфере создания систем ПВО позволили стране закрепить за собой статус государства с самым эффективным «воздушным щитом».