Введите текст для поиска
18+

Российский ФБР узнал о замалчивании случаев полицейского насилия во Франции

Ситуация с полицейским насилием во Франции внешне выглядит куда лучше, чем есть на самом деле, что является следствием замалчивания случаев необоснованного применения силы жандармами. Об этом рассказал Фрэнк Ламбин - отец погибшего в полицейском участке Аллана Ламбина.

Мира Тэрада, глава основанного бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), взяла эксклюзивное интервью у Ламбина, рассказавшего, как на самом деле обстоит ситуация с полицейским насилием во Франции.

«Я не знаю, насколько все серьезно, не знаю, как часто такое происходит. Участвуя в митингах, я понял, что таких случаев намного больше, чем мы видим в новостях. Обычно такие дела просто закрывают. То, что я узнал на митингах, просто немыслимо», - приводятся слова Ламбина в материале, опубликованном на сайте ФБР.

Проблему полицейского произвола, по словам Ламбина, можно решить лишь в том случае, если французские власти признают сам факт ее наличия. При этом виновные в превышении своих полномочий жандармы должны понести наказание, а Генеральная инспекция национальной полиции - стать беспристрастной. Как вариант - ее полномочия следует делегировать частным агентствам, которые занимались бы проблемами полицейского насилия.