18+

Планы России оснастить "Кинжалами" полк МиГ-31К восхитили американцев

Планы России оснастить "Кинжалами" полк МиГ-31К восхитили американцев
Фото: - Федеральное агентство новостей
387
0

Эксперты Forbes поделились впечатлением от российской программы гиперзвукового оружия.

Ранее стало известно о планах командования ВС РФ оснастить гиперзвуковыми ракетами "Кинжал" полк авиационных перехватчиков МиГ-31К, что должно в теории увеличить ударную мощь российской армии. "ПолитРоссия" опубликовала перевод материала Forbes, в котором военные эксперты из США констатировали, что россияне "активно используют информационный шум вокруг этого оружия".

"По сути, это шоу-проект, демонстрирующий передовое российское вооружение", — считает независимый авиационный эксперт из США Том Купер.

Напомним, ракеты "Кинжал" имеют длину 8,2 метра и способны к разгону до невероятных скоростей — это оружие практически неуязвимо для всех существующих систем ПРО.

"Я думаю, что "Кинжалы" будут сосредоточены на самых важных целях, таких как командные пункты, военные базы и крупные корабли", — отметил эксперт по ядерной безопасности Хан Кристенсен.

По мнению экспертного пула Forbes, Россия может разрабатывать специальный разведывательный аппарат для поддержки новых полков ВКС МиГ-31К с ракетами "Калибр". Тем не менее их стоимость должна быть крайне высока, поэтому едва ли в РФ будут делать ставку на большое количество этих ракет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт