Введите текст для поиска
18+

Сатановский: Запад назвал точную дату «вторжения» ВС РФ на Украину ради провокации в Донбассе

В западных СМИ активно разгоняется пропагандистская кампания о якобы скором «нападении» ВС РФ на Украину. Назначен даже конкретный день этой фантастической «агрессии», что вызвало возмущение политолога Евгения Сатановского.

Американское издание Politico утверждает, что Вашингтон уверен в начале «нападения российских войск» на Украину 16 февраля, пишет востоковед Евгений Сатановский в собственном Telegram-канале. По его словам, такие домыслы свидетельствуют о полной деградации западных элит либо могут распространяться в провокационных целях.

«То ли американцы с англичанами и хунтой киевской под эту дату и впрямь сюрприз какой готовят. К примеру, начнут большое наступление в Донбасс, ссылаясь на то, что пытаются опередить российскую атаку», - назвал Сатановский возможную подоплеку статьи Politico.

По его мнению, лидеры стран НАТО во многом утратили способность здраво анализировать действия геополитических оппонентов. Западный обыватель тоже готов поверить в «российскую агрессию» против Украины в день, уже опубликованный СМИ. Когда же мифического нападения не произойдет, Запад припишет эту заслугу себе. Так что останутся и волки сыты и овцы целы, одним афоризмом объяснил Сатановский провокацию с точной датой «вторжения» ВС РФ на Украину.