Введите текст для поиска
18+

Причины истерики

Россия не станет «нападать» на Украину, поскольку ей совершенно это не нужно. А вот США способны развернуть ситуацию по «грузинскому сценарию» и устроить войну, считает депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал мировых лидеров не нагнетать панику вокруг так называемого «российского вторжения» и попросил предоставить доказательства того, что это может произойти. Тем не менее истерика Запада продолжается. США, Канада, Израиль, Великобритания и ряд других стран в срочном порядке эвакуируют с Украины своих граждан, а зарубежные СМИ называют предполагаемые даты вторжения. Американский Bloomberg пишет, что оно начнется 15 февраля, а немецкий журнал Der Spiegel прогнозирует на 16-е.

Политический консультант, публицист и депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман, комментируя информационную панику, выразил уверенность - вторжение России на Украину попросту невозможно.

«Оно совершенно не нужно Российской Федерации, поскольку нынешняя политика "террористической группировки", захватившей Украину в феврале 2014 года, уже гарантированно ведет страну к провалу и развалу. Сейчас она держится исключительно потому, что украинцы, как и русские, - очень терпеливый народ, готовый выдерживать все, пока они верят, что это на благо родины», - пояснил собеседник «ПолитЭксперта».

При этом многих украинцев уже убедили в том, что противостояние Киева с Москвой им выгодно. Хотя совершенно очевидно, что Россия не собирается ни на кого нападать, еще раз подчеркнул Вассерман.

Политический аналитик убежден: смысл всей истерики в том, чтобы, во-первых, продлить ограничения на экономическое взаимодействие между ЕС и РФ, поскольку это на руку США. Во-вторых, чтобы заранее подготовить общество к нападению ВСУ на Донбасс.

Вассерман не исключил, что Украина попытается атаковать «какую-то часть Российской Федерации». И даже назвал предположительный срок, обосновав свою версию:

«Это нападение, скорее всего, случится в августе, поскольку к тому времени Демократическая партия США окончательно убедится, что у нее нет никаких шансов удержать нынешнее большинство в обеих палатах конгресса. Скорее всего, она окажется в катастрофическом меньшинстве. Тогда демократы прибегут к тому трюку, который применили республиканцы в 2008-м, когда они разыграли небольшую войну».

Речь идет о нападении Грузии напала на Южную Осетию и миротворцев России, находившихся там по договору, объяснил он. В итоге началась пятидневная война, позволившая республиканцам устроить большой приступ массовой истерики в обществе.

«Правда, он все равно не помог кандидату от республиканцев победить на президентских выборах. Однако поражение на парламентских выборах получилось действительно меньше, чем ожидали специалисты. Сейчас демократы разыграют такой же трюк», - убежден собеседник ПЭ.

Ранее Вассерман посоветовал главе МИД Великобритании Элизабет Трасс «отправиться» на встречу с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу, чтобы обсудить вопросы территориальной целостности России.