Введите текст для поиска
18+

Губерниев меткой фразой Путина ответил на призыв экс-главы WADA лишить Россию Олимпиад

Сборная России выступает честно, поэтому никто до выяснения подробностей не станет серьезно относиться к призывам экс-главы Всемирного антидопингового агентства (WADA) Дика Паунда лишить РФ Олимпиад, заявил спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

После скандала с допинг-тестом фигуристки Камилы Валиевой Паунд предложил России взять тайм-аут и отказаться от выступления на нескольких последующих Олимпийских играх. Спортивный комментатор Губерниев решительно ответил на обвинения в адрес спортсменки, а также меткой фразой поставил на место экс-главу WADA.

По его словам, Россия полностью контролирует ситуацию с допингом и все обвинения на этот счет безосновательны. Российские спортсмены выступают на Олимпиаде «честно и чисто, а все остальные могут идти в сад», подчеркнул журналист.

Паунд может говорить, что ему вздумается, поскольку живет в демократической стране. Важнее, как в России относятся к его высказываниям, считает Губерниев.

«Мы гордо идем вперед, сдаем допинг-пробы. С Валиевой история абсолютно случайная, и я надеюсь, мы докажем все, что там происходило. Но что касается возможности пропустить... Мой ответ по классике: "Нравится, не нравится - терпи, моя красавица"», - процитировал он наделавшие немало шума слова президента России Владимира Путина.

Ранее в допинг-пробе Валиевой был найден триметазидин, поэтому ее отстранили от Олимпиады в Пекине. Однако спортсменке удалось обжаловать решение, после чего Международный олимпийский комитет (МОК) подал протест. Теперь этим делом займется выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS).

Газета The Washington Post раскритиковала WADA после ситуации с Камилой Валиевой. Авторы материала выразили поддержку российской спортсменке.