18+

Sohu: Индия неожиданно вмешалась в спор РФ и Украины за вертолетный бизнес

Sohu: Индия неожиданно вмешалась в спор РФ и Украины за вертолетный бизнес
Фото: МОТОР СИЧ - motorsich.com
17597
0

Сложности с ремонтом вертолетов Ми-17 из-за политических разногласий между Россией и Украиной начали серьезно мешать странам, которые обладают этими летательными аппаратами. Китайское издание Sohu сообщило о том, что Индии надоело ждать, когда Москва и Киев разрешат свои проблемы.

Конфронтация между Россией и Украиной привела к проблемам в сотрудничестве между предприятиями. Особенно сильно это отразилось на военно-промышленном секторе. Так, многие запчасти для техники еще советского производства делаются на территории РФ и поставляются на Украину для ремонта и конструирования отдельных модулей, пишет "ПолитРоссия".

В сложной ситуации оказались страны, которые некогда закупили у СССР вертолеты Ми-17В-5. Когда отношения между Москвой и Киевом обострились, обладатели этой техники встали перед сложным выбором, не зная в какой стране лучше проводить капитальный ремонт моделей.

Так, ранее Россия обвинила Украину в незаконной починке Ми-17В-5 в Афганистане. В Москве тогда подчеркнули, что специалисты украинского завода "Мотор Сич" не способны обеспечить проведение работ надлежащего качества, что может негативно сказаться на дальнейшей эксплуатации техники.

Индия также обладает вертолетами Ми-17В-5, в которых используются как российские, так и украинские детали. Поэтому применение при ремонте несертифицированных этими странами запчастей может привести к негативным последствиям, в том числе юридическим. Это затрудняет эксплуатацию вертолетов.

Как пишет китайское издание, Индии порядком надоела эта ситуация, в связи с чем местные эксперты предложили руководству страны рассмотреть возможность покупки у Киева завода "Мотор Сич". По их словам, это пойдет на пользу промышленности страны, а также упростит процесс ремонта военной техники.

Ранее в Sohu отмечали, что Украина отчаянно пытается отнять у РФ контракты на ремонт и обслуживание вертолетов разных стран мира в попытке нанести ущерб экономике Москвы. Поэтому Киев хочет незаконно взяться за ремонт двух Ми-17В-5 в Афганистане.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт