Введите текст для поиска
18+

«Зрада зрадная»: отправка на Евровидение побывавшей в Крыму украинки взорвала Сеть

Украина заявила участника на Евровидение-2022. Выбор пал на певицу Алину Паш с патриотическим треком «Тени забытых предков». Правда, пользователи Сети тут же припомнили, что исполнительница бывала в Москве и даже в Крыму, за что попала на сайт украинского «Миротворца».

В базу «Миротворца», куда заносят «врагов Украины», Паш включили еще в 2019 году. По версии «патриотов», она провинилась дважды: в 2015-м выступила в Крыму, а в 2017-м посетила Москву, где сделала фото на Красной площади.

За концерт в Крыму ее должны были вовсе дисквалифицировать из отбора, поскольку правила Евровидения запрещают участие артистов, выступавших на полуострове после его воссоединения с Россией.

Организаторы поспешили оправдаться, заявив, что в Крыму артистка пела на украинской свадьбе, а в России была «с частным визитом». Для убедительности в верности патриотическим ценностям в финале отборочного тура Паш продемонстрировала со сцены карту Украины с изображением Крыма.

Выбор Алины Паш пользователи объясняют прежде всего названием ее песни с претензией на лавры певицы Джамалы, победившей в 2016 году с композицией, посвященной Крыму. При этом многие справедливо замечают, что «она все же явно нарушила правила».

«Почему Марув (украинская исполнительница, работающая в Москве. - Прим. ред.) тогда затюкали за это, а с ней носятся как с уже победительницей?» - задаются вопросом жители Незалежной. «В общем, конечно, нельзя, но если очень хочется, то можно», - ответили с сарказмом другие.

Кому-то песня, напротив, не понравилась:

«Господи, как надоело... Почему нельзя просто брать и петь обычную песню. Нет, надо, чтоб патриотизм брызжал со всех щелей: "Жалейте нас, мы жертвы"» - заметили комментаторы в Twitter.

Кроме визитов Паш в Крым и Москву, некоторые припомнили, как «эта выхухоль испоганила гимн Украины своим "рэпом" и кривлянием» на военном параде.

Часть пользователей заметила, что обсуждение темы в современных реалиях смотрится довольно лицемерно:

«Весь мир бежит из Украины, типа, война, а артисты усираются ради Евровидения и чихать им на войну». «Ни последовательности действий, ни логики… Вся страна превратилась в "95 квартал"», - резюмировали они.

Пользователи из России нашли в новости повод для шуток.

«Зрада зрадная!» - написал кто-то с иронией.

Комментируя наличие имени Паш в базе «Миротворца», некоторые пришли к выводу:

«Значит, нормальный человек».

А другие и вовсе увидели в ее отправке пророчество:

«Может быть, она провидица и знает, что к следующему Евровидению от Украины и поедут под российским флагом?».

Евровидение-2022 пройдет в Турине после прошлогодней победы рок-группы из Италии Måneskin. Ранее российский исполнитель Дмитрий Колдун рассказал, как политика помешала ему победить в этом конкурсе.