Введите текст для поиска
18+

Читатели The Telegraph испугались начала мировой войны из-за переброски B-52H в Британию

Прибытие в Великобританию стратегических бомбардировщиков ВВС США B-52H вызвало большое опасение среди читателей издания The Telegraph.

Пентагон отправил в Британию всего четыре самолета B-52H, но каждый из них способен нести ядерное оружие, что может вызвать жесткую реакцию России, испугались жители Соединенного Королевства.

«Джонсон (премьер-министр Великобритании. - Прим. ред.) утверждает, что НАТО выполняет функции оборонительной организации и никому не угрожает. Однако те, кто находится к востоку от Украины, так не думают. Это дипломатия угроз», - заявил один из комментаторов.

Другой читатель The Telegraph выразил уверенность, что четверка B-52H бессильна против российской армии, но может спровоцировать начало третьей мировой войны.

«Кажется, война не за горами. Вопрос в том, кто дрогнет первым. Сомневаюсь, что это будут русские», - написал еще один гражданин Великобритании.

Жители Соединенного Королевства пришли к консолидированному мнению о большой опасности переброски самолетов-носителей ядерного оружия на британские аэродромы для будущего страны и всей цивилизации.