18+

Украинский эксперт заявил о беспомощности НАТО перед Россией в Черном море

Украинский эксперт заявил о беспомощности НАТО перед Россией в Черном море
Фото: Пресс-служба Южного военного округа - stat.mil.ru
932
0

НАТО и Евросоюз не смогут помешать России установить полную морскую блокаду украинского города Одесса.

К такому выводу пришел украинский эксперт Михаил Самусь. По его словам, Россия занимает доминирующее положение в Черном море, поэтому даже при большом желании Североатлантический альянс не сможет помешать Москве реализовать любые свои планы.

Самусь обратил внимание, что удачное расположение боевых кораблей ВМФ РФ в Севастополе, Новороссийске и Туапсе позволяет России в максимально короткие сроки перекрыть доступ к акватории Черного моря со всех сторон.

"России понадобится один час, чтобы установить полную блокаду Одессы и отрезать Украину от мирового океана, и никто ничего не сможет сделать", — заявил эксперт.

Он также напомнил, что в 2018 году украинские корабли вошли в территориальные воды России в Керченском проливе. При этом "партнеры Украины в лице НАТО и ЕС остались в стороне от инцидента.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о планах на строительство двух военно-морских баз в Черном море. Однако эксперты уверены, что у страны банально не хватит средств на их содержание.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт