Введите текст для поиска
18+

Востоковед Багдасаров: Запад использует древнюю монгольскую тактику в отношении Украины

Происходящее на Украине действительно все больше и больше напоминает варварское вторжение. Однако его зачинщиком является вовсе не Россия. Политолог Семен Багдасаров рассказал, какой методички Запад придерживается в отношении Незалежной.

Ситуация, складывающаяся вокруг Украины, становится все более огнеопасной. Раздутый Западом до предела конфликт заставляет граждан страны со страхом ждать войны, приготовленной руками заокеанских «друзей». Об этом рассказал директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Востоковед убежден, что Киев сегодня используется как пушечное мясо с целью удовлетворить чужие интересы относительно России. Удобнее всего это осуществить именно через стравливание двух братских народов:

«Мы видим, что даже Зеленский упирается, не хочет (развязывать войну на Украине. - Прим. ред.). Это прагматичное, циничное отношение к Киеву, это определенный этап войны против нас. Цель - уничтожение нашего государства, Российской Федерации, это очевидная вещь. Это комплекс мероприятий, в том числе военных, экономических и информационных, и Украина избрана как плацдарм, базируясь на котором, Запад сейчас провоцирует конфликт, чтобы на основе этого вводить санкции, дестабилизировать ситуацию в стране. Исходя из этого, мы должны действовать очень решительно».

Политолог сравнил нынешние события с печально известным монголо-татарским игом. Похожее, считает эксперт, происходит сегодня и на Украине.

«То, что Запад делает по отношению к Украине, напоминает очень известную тактику действия монгольского нашествия, когда впереди собирали народ местный, а потом отправляли на штурм крепости. Вас убьют, ну и бог с вами, решите нашу задачу», - заключил Багдасаров.

Важно, что Украиной планы Запада не ограничиваются. По мнению политолога Лонгвея Хэ, взгляды Вашингтона простираются намного дальше, в том числе и на Азию.