Введите текст для поиска
18+

«Теперь против него введут санкции»: Соловьев подшутил над послом Украины после его слов про НАТО

Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко заявил, что Незалежная может отказаться от стремления в НАТО, чтобы «избежать войны». Журналист Владимир Соловьев указал на камень преткновения в этой ситуации.

Украинский дипломат Вадим Пристайко дал интервью в эфире радио BBC, в ходе которого послу пришлось ответить на вопрос ведущего - рассматривают ли киевские власти возможность пересмотра идеи вступить в Североатлантический альянс. Пристайко заметил, что страна готова отказаться от задуманного, если это потребуется.

«Мы гибкие, мы пытаемся найти лучший способ решения проблемы. Если нам придется пойти на серьезные уступки, это то, что мы можем сделать», - цитируют в РИА Новости слова дипломата.

Напомним, что в феврале 2019 года Верховная рада 334 голосами внесла в Конституцию поправки, закрепившие цель на полноправное вступление страны в Европейский Союз и НАТО. Таким образом, это стало стратегическим курсом государства.

На заявление украинского посла в Великобритании отреагировал журналист Владимир Соловьев в своем Telegram-канале.

«Жду, когда Пристайко отзовут в Киев, внесут на сайт "Миротворец", объявят агентом Кремля и на очередном заседании СНБО введут против него санкции. Всего бы нагнетания не было, если бы идиоты в Раде не изменили Конституцию и не внесли в нее статью про вступление в НАТО, противоречащую Декларации о государственном суверенитете Украины», - написал Соловьев.

Напомним, ранее на Украину вернулся бывший президент страны Петр Порошенко, чтобы выступить в суде по делу о государственной измене. В ходе заседания политик сознался в вывозе золота из Крыма в 2014 году.