Введите текст для поиска
18+

«Терпи, моя красавица»: Скабеева фразой Путина разнесла реакцию США на допуск Валиевой

Соединенные Штаты выразили недовольство по поводу решения Спортивного арбитражного суда (CAS) допустить российскую фигуристку Камилу Валиеву до личного турнира на Олимпиаде в Пекине. Журналистка Юлия Скабеева лаконично и коротко ответила на возмущения Вашингтона.

Международное агентство допинг-тестирования (ITA) 11 февраля заявило, что в декабрьской пробе Камилы Валиевой обнаружили запрещенные вещества. Несмотря на это, россиянку допустили до личных соревнований на Олимпиаде в Пекине, так как она не была вовремя осведомлена о своих результатах:

«Несвоевременное извещение спортсменки о результатах допинг-теста нарушило ее право на юридическую поддержку».

Олимпийский и паралимпийский комитет США раскритиковал решение CAS по допинговому скандалу с участием фигуристки из РФ. В организации назвали результат разбирательства посылаемым им сигналом и обвинили российскую сторону в пренебрежении чистотой спорта.

«Коллективная ответственность всего олимпийского сообщества - защищать целостность спорта, чтобы наши спортсмены, тренеры и все участники соответствовали самым высоким стандартам. Спортсмены имеют право знать, что они соревнуются в равных условиях. К сожалению, сегодня этого права они были лишены. Это, похоже, еще одна глава в систематическом и повсеместном пренебрежении чистотой спорта со стороны России. Мы знаем, что это дело еще не закрыто, и призываем всех участников олимпийского движения продолжать бороться за чистоту спорта от имени спортсменов всего мира», - цитирует заявление комитета издание Eurosport.

На возмущение американцев отреагировала российская журналистка Ольга Скабеева в своем Telegram-канале. Она поставила США на место недавней фразой президента Владимира Путина:

«Нравится, не нравится, терпи, моя красавица».

Напомним, эти слова Путин произнес в ходе совместной пресс-конференции с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Российский лидер комментировал тему конфликта в Донбассе и отметил важность выполнения Минских соглашений, которым противится Киев.

«Заявил (Владимир Зеленский. - Прим. ред.), что ни один пункт не нравится из Минских соглашений. Нравится, не нравится - терпи, моя красавица, надо исполнять», - добавил президент.

Ранее решение по делу Камилы Валиевой прокомментировала депутат Государственной думы от «Единой России» Жанна Рябцева. Политик «поймала» заказчиков допингового скандала вокруг фигуристки «с поличным».