Введите текст для поиска
18+

Центр «Вектор» заявил об эффективности трехкратной схемы введения «ЭпиВакКороны-Н»

Специалисты ГНЦ «Вектор» создали новую схему введения вакцины «ЭпиВакКорона-Н», предназначенной для формирования защиты от заражения коронавирусной инфекцией. Представители центра заявили, что она обеспечивает пациентам необходимый иммунный ответ.

Новая схема введения препарата «ЭпиВакКорона-Н» предполагает использование трех доз вакцины. Третью прививку предлагается делать через два месяца после введения второй дозы. Как утверждают представители центра «Вектор», данная схема предназначена для пациентов с ослабленной иммунной системой.

«Применение вакцины "ЭпиВакКорона-Н" по схеме введения трех доз предполагается, в первую очередь, для пациентов с особенностями иммунной системы, ослабленным иммунитетом на фоне хронических заболеваний», - говорится в тексте сообщения центра.

Вакцинация является одним из наиболее эффективных способов профилактики заражения коронавирусной инфекцией. В России данная процедура проводится бесплатно в медицинских учреждениях, а также в мобильных пунктах вакцинации, расположенных в торговых центрах и других общественных местах.