Введите текст для поиска
18+

Институт развития интернета назвал финалистов конкурса на бесплатное размещение соцрекламы

Жюри отобрало более 30 проектов, которые смогут использовать ресурсы «Яндекса», VK и Rambler&Co для своей рекламы.

Пресс-служба Института развития интернета (АНО «ИРИ») провела конкурс на бесплатное размещение рекламы некоммерческих организаций на ресурсах «Яндекса», VK и Rambler&Co. Из 73-х заявок жюри выбрало 32 проекта от 29 НКО.

В список финалистов попали проекты фондов «Арифметика добра», «Бумажная птица», «Второе дыхание», «Подарок Ангелу», «Солнечный город», а также благотворительной организации «Ночлежка», Российского Красного Креста, Всемирного фонда дикой природы и других.

Как отметил заместитель генерального директора по социальной рекламе АНО «ИРИ» Андрей Воронков, в общей сложности победители конкурса получат более 3,2 млрд показов рекламных объявлений. Второй конкурс пройдет в апреле-мае 2022 года.

Летом 2021 года в закон «О рекламе» были приняты поправки, которые закрепили понятие оператора социальной рекламы в интернете. Соответствующими функциями российское правительство наделило АНО «ИРИ».

Также поправки в закон предусматривают для НКО право размещать объявления на интернет-площадках с посещаемостью более 100 тысяч российских пользователей в сутки. Институт развития интернета планирует привлечь к деятельности такие иностранные компании, как TikTok, YouTube, Google, Facebook✱.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ