Введите текст для поиска
18+

Политолог Кедми назвал истерию Запада страхом перед Россией

Российский президент Владимир Путин поставил ультиматум Украине, нарушив который страна лишится Донбасса. Об этом заявил израильский политолог Яков Кедми.

По словам эксперта, президент РФ четко обозначил российскую позицию по Украине, которая известна как Западу, так и Киеву. Путин предупредил, что отмена Минских соглашений по Донбассу станет самой большой ошибкой и угрозой для Украины.

«Пока Россия признает соглашения, достигнутые в Минске, никакого присоединения и миллиметра украинской земли в ее нынешних границах не будет. Только отмена соглашений по Донбассу может сподвигнуть Москву на признание ЛДНР», - пояснил свои слова политолог.

Как считает Кедми, истерия Запада о «вторжении» России на Украину вызвана тем, что США и НАТО растеряны и не знают, что делать и как ответить на требования РФ по гарантиям безопасности. Запад буквально застигнут врасплох, резюмировал эксперт.

Ранее стало известно, что Путин одобрил концепцию ответа России на отзыв США и НАТО по гарантиям безопасности. Теперь над финальным текстом работают дипломаты, передает телеканал «360».