Введите текст для поиска
18+

Геополитик Соколов: слова Кулебы доказали готовность Украины выбросить белый флаг перед Россией

Кажется, что подогреваемая Западом угроза войны окончательно довела Киев до истерики. Украина требует диалога с Россией на фоне массового отъезда иностранцев из страны. Впрочем, злополучные планы могут не сбыться. Стоит ли надеяться на свет мира в конце тоннеля, рассказал эксперт Константин Соколов.

Украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба обратился через Twitter к России и странам-подписантам Венского документа ОБСЕ о необходимости срочного заседания в течение 48 часов. На повестке дня обсуждение передислокации российских войск у границ соседнего государства.

«Россия не ответила на наш запрос в рамках Венского документа. Следовательно, делаем следующий шаг. Мы просим о встрече с Россией и всеми государствами-участниками в течение 48 часов для обсуждения ее усиления и передислокации вдоль нашей границы и во временно оккупированном Крыму», - написал в соцсети Кулеба.

Само по себе требование выглядит очень одиозным. Напомним, что до этого 11 февраля дипломат уже запрашивал от Москвы ответ о разъяснении военной деятельности последней, дав на ответ те же 48 часов. Складывается впечатление, что на фоне непрекращающихся вот уже три месяца новостей о российском «вторжении» Киев понемногу приближается к нервному срыву.

Страну буквально охватывает паника. Патриоты в лице местных олигархов, бизнесменов и депутатов чартерными рейсами тотчас же двинулись с тонущего корабля под названием «Украина». Так, «из родного гнезда уже упорхнули» Ринат Ахметов, Борис Колесников, Игорь Абрамович, Вадим Новинский, Андрей Ставницер, Вадим Нестеренко, Вадим Столар и Василий Хмельницкий.

Другой известный украинский олигарх Игорь Коломойский решил остаться на родине, но не из теплых чувств и любви к стране, а потому что в США против него заведено сразу несколько уголовных дел. Не радуют Киев хорошими новостями и западные партнеры, постоянно выступающие с призывами к своим гражданам и сотрудникам дипломатических ведомств покинуть территорию государства. Великобритания, Дания, Израиль, Япония, Эстония, Южная Корея, Бельгия и Норвегия опубликовали памятки о выезде из Незалежной.