Введите текст для поиска
18+

Кедми озвучил самый страшный сценарий для подлодки США после инцидента на Курилах

Россия могла бы дать смертоносный ответ США после коварного инцидента с американской подлодкой на Дальнем Востоке. Об этом сообщил политолог Яков Кедми.

Министр обороны России Сергей Шойгу во время разговора с президентом Владимиром Путиным назвал обнаружение подводной лодки США вблизи курильского острова Уруп необоснованной и непонятной активностью. Глава оборонного ведомства обозначил, что корабль зашел в территориальные воды на четыре километра. Москва применила «специальные действия» для того, чтобы выдворить иностранное судно из своих морских просторов.

Напомним, что 12 февраля в 10:40 по московскому времени подводная лодка USS Virginia проникла в территориальные воды РФ. Игнорирование нарушителем требований о незамедлительном уходе на русском и английском языках вынудило Москву использовать метод силы, чтобы заставить корабль покинуть водное пространство нашей страны.

Инцидент произошел в то время, когда ВМФ РФ проводил учения сил Тихоокеанского флота. Политолог Яков Кедми в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» заявил, что Кремль мог бы отреагировать на наглую выходку Белого дома еще жестче. Благосклонность Москвы спасла Вашингтон. Цитатой из фильма «Грязный Гарри» израильтянин описал самый страшный сценарий для Пентагона:

«If you have to shoot - shoot, don't talk. Чего вы говорите? Могли бы и потопить».

По словам политолога, непрекращающиеся провокации доказывают лишь одно - вести разговор с американцами невозможно. Наглости Пентагона нет предела.

«Когда ты имеешь дело с людьми из Дикого Запада, ты должен с ними говорить на языке, который они понимают. Если подводная лодка была четыре часа на глубине в территориальных водах России, что во время маневров запрещено, она должна была там и остаться. Без всяких разговоров. И тогда весь мир выглядел бы по-другому и никто бы слова не сказал», - убежден Кедми.

Ранее капитан первого ранга запаса Владимир Шигин рассказал о возможностях исполинов ВМФ на фоне частых визитов Шестого флота ВМС США в Черное море.