18+

Несколько стран окажутся в проигрыше после строительства "СП-2"

Несколько стран окажутся в проигрыше после строительства "СП-2"
Фото: - nord stream 2 ag
295
0

Больше всех от возведения "Северного потока — 2" проиграют Украина и США. Об этом сообщил ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Украина лишится транзита газа, а Соединенные Штаты не смогут поставлять в Европу сланцевый газ, объяснил аналитик в эфире НСН.

Юшков также отметил, что "СП-2" выгоден большинству европейских стран. По его словам, целью США является запереть Россию на украинском транзите, после чего приостановить и его. Это вызовет дефицит голубого топлива на рынке Европы, после чего Соединенные Штаты смогут поставлять в ЕС собственный газ по завышенным ценам, отметил эксперт.

Согласно мнению аналитика, после завершения строительства российского газопровода Вашингтон сможет повлиять на Европу только одним способом — добившись полного запрета покупки газа у России. Однако реализация такого сценария не предвидится, прогнозирует Игорь Юшков.

Ранее сообщалось о том, что работающий над "СП-2" трубоукладчик "Фортуна" вновь сменил владельца. Прежним собственником являлось ООО "Универсальная транспортная группа".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт